В чём проявляется патриотизм А. В. Суворова? По тексту М. Г. Жуковой «Своё представление об истинном герое Александр Васильевич Суворов изложил в письме к своему крестнику, Александру Карачаю, названному в его честь…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется патриотизм А. В. Суворова? Именно этот вопрос находится в центре внимания М. Г. Жуковой.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на один случай, приключившийся с полководцем Суворовым: "Одному чтецу на французском языке он сказал: «Читай и говори по-французски так, чтобы все знали, что ты русский!»". На этом примере мы видим, что великий генералиссимус хотел, чтобы русские люди во всем иностранном придерживались традиций своей родины, сохраняли манеры и выговор народа, выражая таким образом гордость своей страной.

Так Жукова убеждает нас в том, что выдающийся полководец стремился расширить сферу влияния русской культуры на иностранцев, прививая им наши ценности и обычаи, называя чежеземцев исконно русскими именами. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что Александр Васильевич горячо любил свою родину, внушал свои чувства окружающим.

По мнению автора, патриотизм Суворова проявляется в бесконечном почитании русской культуры, гордости за свою страну и распространении традиционных ценностей.

Я согласна с позицией Жуковой и считаю, что любовь к родине выражается в отстаивании её чести в любых условиях. Аргументирую своё мнение примером из читательского опыта.

В произведении М. Шолохова "Судьба человека" главный герой Андрей Соколов, даже будучи очень голодным, отказывается пить за победу немецкого оружия, сохраняя верность своей стране. На этом примере показано, что настоящий патриот всегда остаётся преданным отечеству.

В заключение хочу сделать вывод, что истинный патриотизм пронизывает всю жизнь человека, проявляется не только в мыслях, но и в действиях.