http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=165353met=1m=0

9.3 Что такое неуверенность в себе? По А. Б. Крамеру «Когда я учился в школе, два предмета не давались мне совершенно — пение и рисование…» (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что неуверенность в себе — это низкая самооценка, отсутствие веры в себя, в свои силы и возможности. Неуверенность в себе знакома каждому человеку, с ней когда-либо сталкивались все. Это чувство очень важно уметь перебороть, чтобы достигать каких-либо целей и превращать свои мечты в реальность. С этим чувством сталкивается и главный герой данного текста.

Обратимся к тексту А. Б. Крамера, в котором говорится о мальчике, которому никак не давались пение и рисование.

Он очень боялся получить плохую оценку, потому что родители сказали ему о том, что он не поедет на каникулах на экскурсию с классом в столицу, если у него за четверть выйдет "тройка". В предложении 6 автор говорит о том, что герой очень испугался, когда узнал о рисунке на оценку на следующем уроке. Мальчик очень сильно боялся этого занятия из-за того, что знал, что ему плохо даётся рисование и думал, что никак не сможет получить хорошую оценку, эту мысль подтверждают предложения 4 и 5. Однако он проявил находчивость и переборол свою неуверенность, что помогло ему справиться с ситуацией, в которую он попал.

Моя подруга очень хотела подать свои стихи на конкурс, но боялась, что её творчество не достойно высокой оценки. Она была уверена, что опозорится и займет последнее место, но всё же решилась отправить заявку. Когда пришли результаты, она не поверила своим глазам. Жюри оценили её работу на максимальный балл, присвоили ей первое место и пригласили на награждение. Моя подруга была очень рада тому, что переборола свои страхи и исполнила свою мечту. Этот пример подтверждает данное мной определение.

Полагаю, что мне удалось объяснить значение выражения неуверенность в себе, и приведенные примеры были удачны. Таким образом, мы пришли к выводу, что неуверенность в себе — это неизбежное состояние для каждого человека, которое проявляется в тех или иных ситуациях, но очень важно уметь его перебороть.