Как влияет одиночество на человека? По Д. С. Лихачёву «Когда я учился в школе, а потом в университете, мне казалось, что моя «взрослая жизнь» будет...» (ЕГЭ по русскому)

Как влияет одиночество на человека? На этот вопрос пытается найти ответ // предлагает найти ответ // ищет ответ русский писатель Дмитрий Сергеевич Лихачёв // ,автор предложенного текста.

Проследим, как автор // русский писатель раскрывает поставленную проблему. Размышляя о пользе дружбы, русский писатель // автор замечает, что "в радости… нужна помощь", "неразделенная радость — не радость". Так Дмитрий Сергеевич Лихачев показывает: одинокий человек не может почувствовать радость.

Продолжая размышлять, русский писатель // автор утверждает: "в пору несчастий, пору утрат… горе" одинокому человеку.

Так автор // русский писатель демонстрирует возможные последствия для одинокого человека в трудное для него время.

Русский писатель // автор, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле одиночество влияет на человека.

Позиция Дмитрия Сергеевича Лихачёва ясна. Автор // русский писатель считает, что человеку тяжело перенести горе и почувствовать радость, если он один.

Я согласен с мнением русского писателя // автора: действительно, одинокие люди с трудом переживают печаль и ощущают радость. Дело в том, что по своей природе человек — социальное существо, которое нуждается в общении. Под общением подразумевается не только передача информации, но и обмен чувствами и эмоциями. Следовательно, одинокий человек не может удовлетворить свою социальную потребность, поэтому он испытывает трудности с "переносимостью" горя и чувства радости.

Таким образом, одиночество пагубно влияет на человека.