Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Лихачёва «Когда я учился в школе, а потом в университете, мне казалось, что моя «взрослая жизнь» (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли ценить юношеские годы? В чём их прелесть и значимость для человека? Каждый из нас «проживает» юность, совершает ошибки и сталкивается с трудностями. Какие навыки люди приобретают в этот период? В предложенном для анализа тексте Дмитрий Сергеевич Лихачёв ставит проблему ценности молодости.

Публицист пишет о том, что юность — это пора сближения людей, так как в этот период появляются настоящие друзья. Автор демонстрирует нам, что открытость к крепким и преданным отношениям постепенно снижается с возрастом, поэтому необходимо ценить данное время.

Также для понимания проблемы важен эпизод, в котором Дмитрий Сергеевич Лихачёв доносит до читателей мысль о полезных «навыках молодости». Хорошие умения юности облегчают жизнь, а дурные — усложняют и затрудняют её. Автор показывает, как важно учиться чему-то полезному с молодости, чтобы находиться в комфорте до старости. В этом и состоит ценность юношества.

Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют читателям высокую значимость молодости в жизни человека.

Позиция автора заключается в том, что ценность юношества состоит в приобретении необходимых навыков, настоящих друзей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно эти факторы влияют на судьбу людей. Без «умений юности» мы бы не смогли ощутить комфорт жизни до самой старости, так как дурные навыки усложнили бы нам путь к благополучной жизни.

Я полностью согласна с мнением Дмитрия Сергеевича Лихачёва и считаю, что молодость — самый значимый период для человека. В это время мы учимся доверять людям, совершаем ошибки и приобретаем бесценный опыт, на который опираемся всю последующую жизнь. Закрытость к крепким и преданным отношениям — распространённая проблема взрослой жизни, поэтому мы знакомимся с настоящими друзьями именно в юношестве. Без преодоления трудностей мы бы не смогли приобрести необходимые знания о мире и о жизни в целом.

Таким образом, необходимо дорожить молодостью. Именно в этот период происходит всё самое запоминающее и захватывающее для человека. Прекрасные воспоминания юности хранятся в нашей памяти до глубокой старости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:34:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение