Нужно ли прививать его молодёжи? По тексту Л. П. Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Автор ставит проблему воспитания художественного вкуса. Нужно ли прививать его молодёжи?

Пытаясь ответить на данный вопрос, Л. П. Мозговой пришёл к выводу, что искусство утратило своё прежнее величие. Писатель считает, что «наша страна просто заряжена звездной болезнью», поэтому у людей напрочь пропал художественный вкус.

Действительно, оно направлено не на воспитание в молодёжи чувства прекрасного, а на ее развлечение и превращение в обыкновенного «потребителя».

Продолжая рассуждать над проблемой, автор рассказывает о том, что у самой молодёжи ещё остался интерес к самобытному искусству.

Мозговой вспоминает случай, когда он встретил на Фонтанке молодёжь, слушающую произведения великих поэтов и писателей. Подростки глубоко ощущали то, какие чувства до них хотели донести: «в глазах старшеклассников появляется пытливый блеск понимания и сопереживания». Автор с приятным удивлением пишет, что стихотворные строки «нашли свой путь к их разуму и сердцу».

Таким образом, дополняя друг друга, данные примеры демонстрируют, как наличие или отсутствие чувства прекрасного влияет на человека.

Я согласна с позицией автора. В наше время я всё реже и реже встречаю своих сверстников, которые интересовались бы литературными произведениями великих русских писателей или музыкальными композициями известных композиторов прежних лет. Без сомнений, наш мир развивается, появляются новые развлечения, которые могут привлечь внимание подростков больше чем стихи и книги, но я считаю, что нужно с детства воспитывать в себе художественный вкус, так как это может открыть людям новые чувства и незабываемые эмоции от взаимодействия с искусством.

В заключение хочется сказать, что молодое поколение может обогатить свой внутренний мир с помощью понимания творчества.