На что готовы люди ради спасения чужой жизни? Была ясная летняя ночь. Луна заливала своим серебром поляны и дороги, пронизывала лучами леса, золотила реки (ЕГЭ по русскому)

На что готовы люди ради спасения чужой жизни?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, Н. В. Телешов пишет о Семке, который решил дойти до Расеи без еды, воды и взрослых. По пути сердобольные сибирские бабушки кормили его тем, чем могли - хлебом и молоком. Так писатель указывает на то, что им не было жалко накормить чужого ребёнка, лишь бы тот не помер с голоду.

Далее автор рассказывает о дедушке.

Он, рискуя тем, что его могут поймать и отправить на каторгу, отвёз мальчишку в больницу, лишь бы тот поправился. Читатель понимает, что дедушка поставил спасение жизни Семки выше своей проблемы.

Примеры, дополняя друг друга, дают ясно понять, что люди готовы не только отдать свою еду чужому человеку, но и отправить его в больницу, рискуя тем, что там солдаты могут их и поймать.

Размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: люди готовы отдать собственную еду, чтобы спасти человека, а также при чрезвычайных ситуациях, отправить его в больницу, несмотря на то, что там им нельзя показываться.

Трудно не согласиться с писателем. Действительно, важно помогать, а иногда и спасать человека, чего бы это не стоило. Я, например, когда вижу бездомного человека, просящего хотя бы кусочка хлеба, чтобы выжить, отдаю ему деньги, ведь они ему очень нужны.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что большинство людей готовы на многое, чтобы спасти чужую жизнь.