На что готовы родители ради спасения жизни своих детей? В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой (ЕГЭ по русскому)

На что готовы родители ради спасения жизни своих детей? Именно этот вопрос находится в центре внимания текста Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Герою вспоминается то, как «мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью. » На этом примере мы видим, что родители готовы проститься с собственной жизнью ради блага детей. Родитель не будет думать о собственной безопасности, если на кону жизнь его малыша.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что для родителя нет никаких преград, если он стремится защитить своего ребёнка.

Позиция автора ясна: родители готовы защищать своих детей вопреки всему. Чувство собственной опасности уходит далеко на второй план и единственной целью остаётся стремление сохранить жизнь малышу.

Я согласна с мнением автора. Родители часто ставят безопасность детей на первое место, забывая о собственной сохранности. Для подтверждения собственной позиции приведу в качестве примера произведение Н.

А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». Мальчик Федот пас овец и однажды сжалился над волчицей, позволил ей забрать овцу. Хозяева овцы данным решением были недовольны, поэтому требовали высечь Федота. За ребёнка заступилась его мать. Она просила высечь её, вместо сына. Женщина не могла позволить, чтобы кто-то причинил боль её ребёнку, поэтому была готова сама испытать это, но уберечь чадо. Таким образом, можно сделать вывод, что родительская любовь поистине самоотверженна.

В заключение хотелось бы сказать, что нельзя недооценивать родительскую любовь. , поскольку ради защиты и спасения детей они готовы принести в жертву многое, даже собственную жизнь.