Счастье в современном мире по тексту О. Роя «Запах кофе был для Андрея не просто запахом…» (ОГЭ по русскому)

Что такое счастье? На мой взгляд, счастье — это состояние души, когда всё в жизни кажется прекрасным, праздничным, радостным, а внутри полное удовлетворение условиями своего бытия. Но у каждого человека «своё» счастье. Это многогранное понятие. Оно заключается в улыбке близкого, когда тебя понимают и поддерживают. Попробую подтвердить сказанное.

В качестве первого аргумента можно привести пример из текста О. Роя, в котором говорится о том, что приносит счастье человеку. Он рассказывает, как главный герой — Андрей — вспоминает своё детство: «Он (запах кофе) был незабываемым воспоминанием, воспоминанием о прошлом, о детстве, о счастье, когда тебе лет совсем мало»

В качестве второго аргумента, подтверждающего моё мнение о том, что такое счастье, мне хотелось бы привести пример из читательского опыта.

В произведении Н. В. Гоголя «Шинель» настоящим счастьем становится материальная ценность. Акакий Акакиевич долгое время мечтал о новой шинели. Он долго на неё копил. Поэтому её приобретение стало значимым событием в его жизни и действительно подарило ему счастье. В один вечер, её украли. Акакий Акакиевич очень переживал, обращался за помощью, но никто ему так и не помог. В итоге, он умер из-за болезни. Это означает, что потеря счастья в его жизни, а также равнодушие окружающих к чужой проблеме стали причиной смерти титулярного советника.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод о том, что счастье в жизни каждого разное: для кого-то это моменты, для кого-то материальные вещи, для кого-то знать, что тебя любят. Все мы не похожи друг на друга, но нас объединяет то, что мы все можем быть действительно счастливы. Счастье приходит в разное время и его необходимо беречь, и принимать как великий дар. Оно необходимо в жизни каждого, ведь в современном мире без него будет сложно жить.