Значение певцов в годы войны. Старая поговорка гласит: «При громе оружия музы молчат». Плохая поговорка (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа И. К. Брахин поднимает проблему значения певцов в годы войны.

В качестве примера рассмотрим такую мысль автора: "И плохие музы, которые в дни великих народных бедствий могут молчать, не промышляя о помощи борющемуся народу". Эти раздумия помогают понять, какими могут быть музы с отрицательной стороны, что именно характеризует их такими.

Кроме того, эту проблему раскрывают строки: "Они сами являлись на мобилизационные пункты, получали назначение и <.

. . > спешили на передовую". Этот пример показывает вдохновителей положительными героями. Такое поведение считается примером для остальных.

Эти два примера противопоставлены друг другу. Первая мысль говорит о плохом поведении музы, а вторая - о хорошем.

Позиция автора такова: в каком бы положении ты ни был, постоять за свою родину обязан.

Я согласна с позицией автора. Каждый должен помогать своему краю в столь тяжёлые времена, так как если не мы, то кто сделает это вместо нас. Вспоминается поэт Мусса Джалиль, который писал, несмотря на свою заключение, а также, оставался верен своей стране.

В заключение хочется сказать: будьте переданы родной земле и боритесь за неё доконца, вопреки всему.