Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинное мужество немногоречиво: ему так мало стоит показать себя, что самое геройство оно считает за долг, а не за подвиг» (А. Бестужев-Марлинский) (Итоговое сочинение)


Я выбрал данную тему потому, что она является для меня интересной. А. Бестужев-Марлинский точно сформулировал основную суть мужества в своём тезисе. В ходе своего сочинения я раскрою смысл высказывания русского писателя и докажу его истинность.

Мужество, по определению, - это одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество зачастую выступает как способность переносить страдания, включая физическую боль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Итак, что имел в виду русский писатель, формулируя своё высказывание? Я считаю, чтобы понять это, надо разобраться кто такие мужественные люди. По-настоящему мужественные люди немногоречивы. Они меньше говорят, но больше делают. Такие люди совершают подвиги, считая это своим долгом. Докажем это с помощью примеров из литературы.

В произведении М. Шолохова «Судьба человека» проявлением мужества являются поступки главного героя – Андрея Соколова на войне. Андрей прошёл войну и не сломался. Каждое испытание он переносил достойно. Чего только стоит его поведение перед фашистами в плену, когда они хотели его расстрелять, а перед этим пытались подкинуть ему подачки со своего стола! Доблестный солдат был готов умереть, вместо того, чтобы унижаться перед врагом. Также Соколов проявил мужество, когда бежал из плена вместе с немецким майором-инженером. Андрей ехал на машине по полю боя, мимо него пролетали пули, снаряды, но он не дрогнул: и доставил пленённого немца к своим, и сам остался невредимым.

У Л.Н. Толстого в романе «Война и мир» в роли мужественного человека выступает Андрей Болконский. Он часто подвергает себя риску, проявляет отвагу, мужество, совершает подвиги. Однажды на поле боя А. Болконский получил смертельную рану. В него летел снаряд, но он не испугался, а принял опасность лицом к лицу. Но к сожалению, осколки снаряда ранили Болконского. Андрей умер как настоящий мужественный человек.

Таким образом, я хочу сказать, что согласен с автором высказывания, его слова полностью правдивы, что было доказано мною примерами из литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16486




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение