Согласны ли вы с мнением дж. Оруэлла «каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Согласны ли вы с мнением дж. Оруэлла каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее? "

Конечно каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, каждое поколение считает себя более умным, чем предыдущее, и более мудрым, чем последующее! Молодое поколение пытается увидеть отрицательные черты своих предков и делают вывод о том, что они умнее, так как они смогли исправить те отрицательные черты своих предков, которые были свойственны предкам.

Также и молодёжь не верит в будущее поколение, думают, что именно они являются самым мудрым поколением

Доказательства высказывания Дж. Оруэлла можно найти во многих художественных произведениях Отечественных писателей.

Данная тема раскрывается в произведении В. К. Железникова "Чучело". Автор описывает, как девочка спорила со своей матерью о том,что девочке будет гораздо лучше с отцом в Москве. Мы можем прийти к выводу, что дети считают себя умнее родителей.

Вспомним героя романа В. А. Каверина "Два капитана" Катю Татаринову. Автор описывает, что Катя очень сильно хотела поехать в Ленинград к своему любимому человеку, но Николай Антонович, который являлся дядем Кате был против этой поездки, но Катя все равно не послушала и уехала в Ленинград. В данном романе можно сделать вывод, о том, что всё таки и молодое поколение не глупее, так как Катя не пожалела о том, что она уехала к любимому человеку в Ленинград.

Обратимся ещё раз к произведению В. К. Железникова "Чучело". В. К. Железников в своём произведении описывает, как весь класс был наказан за прогул урока, но ребята считали, что классная руководительница тоже не должна уезжать в Москву, а должна понести наказание как и весь класс. Здесь мы можем прийти к выводу, что молодое поколение считает себя не только умнее родителей, но и умнее своих наставником - учителей.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод, что конфликт поколений будет вечен, но иногда старшему поколению стоит прислушиваться к мнению младшего поколения, также как и младшему поколению к старшему