Там, где нет конкуренции спится лучше, но живется хуже. автор неизвестный (ЕГЭ обществознание)

Данные слова принадлежат неизвестному автору.

Своими словами автор подчеркивает, что в условиях конкуренции у производителей больше шансов разорится, но именно конкуренция стимулирует развитие производства.

Я полностью согласна с мнение автора в том, что конкуренция - немало важная часть рынка.

Конкуренция- это соперничество между участниками рынка за лучшее условие производства купли продажи и услуг.

Она бывает совершенная(чистая, свободная) и несовершенная(монополистическая, олигополистическая).

Где нет конкуренции невозможно развиваться, не будет никакого стимула. Конкуренция обеспечивает хорошее качество товаров. Например, соперничество между крупными компаниями поисковой системы, как "гугл" и "яндекс" приводит к расширению возможностей. С каждым годом их борьба только обостряется. В связи с конкуренцией появляется большой выбор и становится сложнее выбирать между поисковиками. Но каждый человек прежде всего выбирает то, что по душе и то, что удобнее. Так что выбирать "гугл" или "яндекс" только выбор каждого человека.

Конкуренция дает силы идти вперед и развиваться. Как говорится в высказывании "нет конкуренции - спится лучше", а если конкуренция есть, то уже уснуть не сможем, потому что каждая фирма старается угодить своему покупателю. Если это рынок - производитель снижает цену и улучшает товар. У конкуренции имеются как минусы так и плюсы. К минусам можно отнести: разорение и нечестные методы. Ну а к плюсам можно отнести: большой выбор, улучшение НТ прогресса.

По вышесказанному, можно понять, что если бы не было конкуренции все было бы так как было, слишком скучно. Не было бы развития, мир бы стоял на месте.