По тексту В.А.Обручера (трудолюбие) (ЕГЭ по русскому)

Трудолюбие. . . Что оно значит для нас? Какую роль оно играет при достижении какой-либо цели? Вот вопросы, которые находятся в центре внимания В. А. Обручева, автора прочитанного текста. Писатель приглашает нас к рассуждению над проблемой роли трудолюбия при достижении цели.

Чтобы привлечь наше внимание, к сложному вопросу, автор призывает людей не отказываться от своих целей, иначе время будет упущено, а жизнь так и останется наполненной мелочными переживаниями. Я думаю, этим примером автор хотел показать, что, если человек ни к чему не будет стремиться, то он не совершит даже самого маленького и простого открытия.

Я думаю, что нашего внимания заслуживает и другой пример. В. А. Обручев также замечает в статье, что "всё, что лежало под руками, давно уже подобрано и проверено, то, что легко приходит в голову, давно пришло в голову и обсуждалось".

Этот пример убедительно доказывает, что новые факты для новых открытий надо собирать самостоятельно из разных источников, в том числе из книг.

Все вышесказанное приводит автора к закономерному выводу о том, что путь в достижении мечты вовсе не гладкий и прямой, а вот сможет ли человек преодолеть его, зависит от силы духа идущего.

Рассуждай над проблемой, В. А. Обручев приходит к закономерному выводу о том, что любая мечта достижимо, необходимо только приложить усилие для её осуществления. Да, иногда большие, иногда открытие достигается десятилетиями, но оно того стоит!

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Я, так же как и он, считаю, что если уже взялся за какое-то дело, то необходимо биться до конца, не скрывая своих намерений и не отказать от своих убеждений. Доказать свою точку зрения могу, обратившись к научной литературе. Если бы многие средневековые учёные отказались от своих идей под угрозой смертной казни, то мы бы никогда не получили уровень науки, который существует сейчас.

После прочтения данного отрывка становится понятно, что трудолюбие - это залог успеха в любом деле, даже в достижении, на первый взгляд, недостижимой цели.