по тексту Бондарева «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой..» (ЕГЭ по русскому)

Как мы узнаем близких нам по духу людей? Именно проблему душевной близости поднимает автор текста - Юрий Васильевич Бондарев, русский советский писатель и сценарист.

Чтобы более точно выразить свою точку зрения, автор обращается к собственным воспоминаниям о воображаемом старике в милом доме, к которому его так тянуло: ". . . Я глядел на знакомое окно, на ту же зеленовато-тёплую, освещённую изнутри занавеску, испытывая необоримое чувство. " Иногда мы и сами не понимаем, почему в нас вызывают большой интерес и любопытство те или иные люди, будто в них таится что-то непостижимое, загадочное, которое нам непременно предстоит узнать. Дополняет этот пример автор случаем, который разрушил его фантазии, но помог понять, в чем же дело такой тяги к этому дому и человеку в нем: "И я понял, что случилось несчастье, что мой воображаемый друг, тот седенький старичок с шаркающей походкой, к которому так тянуло меня душевно, был нужен мне как близкий друг.

" Действительно, духовная связь с человеком образуется незаметно, чаще всего мы и сами не понимаем, почему так привязаны к кому-то. А все потому, что эта связь невидимая, на уровне чего-то божественного, духовного, поэтому нас тянет к человеку, мы нуждаемся в нем как в близком человеке.

Автор считает, что человек порой не может разумно объяснить выбор духовно близкого человека, ведь чувствует это духовное родство он интуитивно.

Я согласна с мнением автора. Действительно, душевная близость образуется даже на расстоянии. Никто не в силе объяснить это явление, ведь все, что в нас проявляется, это странное чувство тяги и доверия. Нас тянет к человеку без какой-либо причины в том случае, если между нами появилась духовная связь, и остановить это невозможно.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что близких нам по духу людей мы узнаем интуитивно. Душевная близость создаётся в самые неожиданные моменты с самыми неожиданными людьми. И это довольно приятное чувство, ведь мы находим в этот момент самые настоящие родственные души.