кто такие бродяги? В былые годы, когда я был помоложе, я имел некоторое пристрастие к рыбной ловле (ЕГЭ по русскому)

Кто такие бродяги? Именно над этой проблемой предлагает задуматься читателя русский оперный и камерный певец Федор Иванович Шаляпин. В своем тексте он пишет о старике, которого он встретил у мельника. Это был не опрятным бродяга, у которого был поношенный вид. Старик спал на полу. А с рассветом он встал и отправился туда, куда глаза глядят. Бродяги, не будучи цыганами, ведут цыганский образ жизни ходят на ярмарки, отдыхают, где попало. Почему продать ведут такой образ жизни если каждого из них спросить, то мы получим разные ответы. Но правильнее будет сказать, что они от чего бегут. И бегут они тоски. Данный пример показывает нам, какой образ жизни ведут бродяги и кто они такие.

Далее Шаляпин берет пример Бориса Годунова. Автор говорит, что Мусгорскому с потрясающей силой удалось нарисовать своеобразного представителя этой продажной России.

Тоска Варлаам бездонная как океан. Из монастыря монастырь, из города в город. Весь поношенный и помятый. Благодаря этому примеру мы еще раз понимаем, как ведут себя бродяги.

примеры, дополняя друг друга, показывают нам, какой образ жизни ведут бродяги. И почему они это делают.

Мнение автора таково. Он считает, что бродяги замечательные люди сами они не праведники, но делают нас лучше и чище.

Не могу не согласиться с автором. Потому что продажи и вправду делают мир лучше. В мире много бродяг. И большинство смотрят на них свысока. И, несмотря на их внешний вид они очень добрые и милосердные, всегда готовы.

И в заключение хотелось бы сказать, что мы должны любить и уважать бродяга, потому что они тоже люди. У них свой жизненный образ. И в отличие от нас не гонятся за богатством, что делает еще лучше.