Кто такие бродяги-странники? В былые годы, когда я был помоложе, я имел некоторое пристрастие к рыбной ловле (ЕГЭ по русскому)

Кто такие бродяги-странники? Именно этот вопрос волнует автора.

Раскрывая проблему, Федор Иванович Шаляпин рассказывает, когда он был молод, оставлял свой городской домик и уходил в деревню на рыбалку. До позднего вечера проводил время на реке, а спать заходил к крестьянам. И однажды придя переночевать к мельнику, он встречает бродягу-странника. Бродяги-странники-это такие люди, у которых не было дома, люди которые жили где только душа захочет. "Блуждали по подворьям, заглядывали в кабаки, тянулись на ярмарки. Жили подаяниями". Этот пример дает представление и понимание, кто такие бродяги-странники и как они жили.

Так же автор объясняет почему они выбрали такой образ жизни. "Кажется, они чего-то ищут. Кажется, в их душах живет смутное представление о каком-то неведомом крае, где жизнь праведнее и лучше".

Сразу становится понятно, что бродяги выбрали этот путь неслучайно, они будут скитаться по всем краям мира, пока не найдут место где их душа будет в покое.

Позиция автора заключается в том что, бродяги-странники-это люди у которых нет определенной цели в жизни, люди которые будут искать свой дом путем скитаниям.

Я полностью согласна с мнением автора, странники -люди не знающие чего хотят, но точно понимают, что найдется то место где дышать будет легче.

Проанализировав текст, могу сказать, что странником может стать абсолютно любой человек, если чувствует, что в том место где он сейчас ему "тяжело дышать".