Пример: В былые годы, когда я был помоложе, я имел некоторое пристрастие к рыбной ловле (ЕГЭ по русскому)

Испокон веков люди странствуют по земле.

Кто-то идёт по святы местам, кто-то ищет своё место на земле. Проблему цели странствований по земле и ставит в тексте Ф. И. Шаляпин. Размышляя нд данной проблемой, обратимся к предложениям 27-33, в которых говорится о том, что русские люди, которые без определённой цели скитаются по земле, не находят себе места.

А в предложениях 36-39 говорится о том, что «в их душах живёт смутное представление о каком-то неведомом крае, где жизнь праведнее и лучше…» Многие люди, странствующие по земле бегут ещё и от беспричинной тоски, которую они не могут утолить.

Второй пример дополняет первый и позволяет нам увидеть, что странники - особые люди, со своим мироощущением, неутолимой тоской и желанием идти дальше.

Позиция автора заключается в предложениях 53-54. Несмотря на то, что эти люди - одна из замечательнейших и печальных красок русской жизни, они делают нас лучше.

С позицией автора я согласен и считаю, что без таких людей наш мир стал бы беднее и бездуховнее. В современном обществе мы тоже видим таких людей, которые странствуют по земле в поисках праведной жизни.

Мы не в праве осуждать таких людей, нам и самим бы не помешало хоть на короткое время, да стать "паломниками" для того, чтобы обрести новые силы и мотивацию.

Таким образом, можем сделать вывод, что предвзятое отношение к странникам недопустимо и неоправданно, они ничем не заслуживают такого отношения и ненависть к ним недопустима! Они существуют как явление, важное для сохранения мирового баланса!!