В былые годы, когда я был помоложе, я имел некоторое пристрастие к рыбной ловле (ЕГЭ по русскому)

Кто такие странники? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Фёдора Ивановича Шаляпина.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что бродяги-странники помогают нам становиться лучше: «Нет, сами они не праведники, но каким-то чудесным образом делают нас чище и лучше». Эти слова убеждают в том, что наша жизнь становиться лучше, если в ней присутствуют странники.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что странствующие люди-это не отбросы общества, которых нужно сторониться. Они помогают нам обрести свой путь в жизни и делают нас чище и лучше.

Фёдор Шаляпин считает, что душа странника живёт в ином мире, где всё отличается от нашего представления: «Кажется, в их душах живёт смутное представление о каком-то неведомом крае, где жизнь праведнее и лучше».

Я разделяю позицию автора. Действительно, странники отличаются от обычных людей у них другие взгляды и представления на жизнь. Вспоминается повесть Н. Лескова «Очарованный странник», в которой Иван Флягин не имеет конкретной цели путешествия. Его бесконечное странствие – целая жизнь. Этот пример еще раз подтверждает позицию автора.

В заключение хочется подчеркнуть, что странники необычные люди.

Они мыслят нестандартно, и поэтому они могут помочь обычным людям найти истину.