Каким должен быть настоящий герой. Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий герой? Именно эту проблему ставит В. В. Быков в предложенном для анализа тексте.

Отвечая на этот вопрос, стоит обратить внимание на сержанта Лемешенко, который после смерти лейтенанта не поддался панике, а взяв на себя командование, повел взвод к победе. Этим автор хотел показать, что герой должен быть решительным и способным быстро принимать решения.

Нельзя не заметить самоотверженность героя, который, не жалея себя, "изо всех сил рванулся вперёд".

Даже получив серьезное ранение, Лемешенко думает не о себе, а о бойцах. Он волнуется о том, "удалась ли атака, вырвался ли из парка взвод". Но увидев, что атака продолжается, "сержант облегчённо вздохнул и как-то сразу успокоился и затих". Читатель понимает, что герой должен быть готов пожертвовать собой ради Отечества.

Данные примеры дополняют друг друга. Этим В. В. Быков хотел показать, какими качествами должен обладать настоящий герой.

Писатель считает, что настоящий герой должен быть самоотверженным, решительным и способным быстро принимать решения.

Я согласен с мнением автора, действительно, настоящий герой должен быть готов пожертвовать собой ради других. Таким героем был мой прадед - участник Курской битвы. Он был командиром противотанкового расчета и не отступил, даже когда немецкие танки оказались очень близко к его позиции.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте В. В. Быкова, и осознают, каким должен быть настоящий герой.