Каким должно быть отношение к своим товарищам? Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов (ЕГЭ по русскому)

Передо мной текст, который поднимает одну из важнейших проблем: «Каким должно быть отношение к своим товарищам?». Вопрос этот на первый взгляд кажется простым, но на самом деле он требует серьезных размышлений.

Сначала автор говорит о том, что рассказчик переживает о судьбе своих товарищей: « Сержант хотел было приказать кому-нибудь посмотреть, что случилось с этим увальнем…». Этот фрагмент говорит нам о том, что, несмотря на множество человек в своей команде, сержант все равно обращает внимание на каждого.

Далее В. В. Быков показывает, как даже после собственного ранения мужчина думает преимущественно не о себе, а о своем взводе: «Где Бабич?» - снова вспыхнула забытая мысль, и беспокойство за судьбу взвода заставило его напрячься, пошевелиться».

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, показывают нам трепетное отношение сержанта к своим товарищам, своему взводу.

Автор считает, что даже на войне, в трудной ситуации необходимо думать не только о себе, но и своих «коллегах» в этом трудной деле – защите Родины.

Я согласна с мнением автора и считаю, что эгоистичное отношение ко всем остальным людям может спасти жизнь человека единожды, однако взаимовыручка, преданность своим друзьям и товарищам – вот истинные ценности, на самом деле даже наиболее важные, чем жизнь.

Подводя итог всего вышесказанного, хотелось бы сказать, что проблема, поднятая в тексте, является актуальной и по сей день.

И пусть сейчас у нас мирное небо над головой, все вышеперечисленные качества – важный аспект нашей жизни.