Проходит ли с годами боль матерей, потерявших сыновей на войне? По тексту А. В. Калинина (ЕГЭ по русскому)

Проходит ли с годами боль матерей, потерявших сыновей на войне?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, А. В. Калинин повествует о женщине, которая смогла отыскать могилу своего ребёнка только через пятнадцать лет. Всё это время мать искала место захоронение сына. Автор показывает, что спустя долгие годы женщина не забыла горечь потери.

Далее А. В. Калинин пишет о чувствах матери, когда она наконец нашла могилу родного сына.

Женщина испытала радость и умиротворение, находясь рядом с ней. Однако в её душе всегда будет скорбь о родном сыне. Читателю становится ясно, боль утраты никогда утихает в сердце матери.

Второй пример дополняет первый и помогает А. В. Калинину показать, что женщины всегда будут помнить о трагедиях, которые произошли с их сыновьями, и скорбеть о них.

Автор считает, что боль матерей, потерявших детей на войне, не проходит никогда.

Нельзя не согласиться с А. В. Калининым. Потерять на войне своего ребёнка — это большая трагедия для любой женщины. Так, у моей бабушки единственный сын погиб во время боевых действий. Спустя десятки лет она ходит к нему на могилу и хранит его фотографию. Таким образом, матерям очень трудно стравиться с потерей сына, а боль навсегда останется в их сердце.