Как выбрать правильный жизненный путь? Мне хотелось быть студентом. Хотелось весёлой интересной жизни, хотелось, чтобы учиться было не скучно (ЕГЭ по русскому)

Как выбрать правильный жизненный путь? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном нам тексте Е. В. Гришковца.

Размышляя над данной проблемой, автор приводит в качестве аргумента, слова рассказчика, повествующие о начале поиска профессии: "Первым делом я пошёл на день открытых дверей биологического факультета. Романтики я не увидел, точнее, я не увидел ни одного романтика". Этот пример показывает, что герой начал с того, что раньше ему было интересно, однако приехав в университет, он его не впечатлил.

Автор приводит ещё один аргумент: "Не в силах сразу покинуть университет и выйти на улицу, где было ещё по-сибирски холодно и талый снег сочился ручьями, я зашёл в буфет". Этот пример даёт нам понять, что молодому человеку понравился этот факультет, благодаря рассказу Дарвина. Таким образом, оба доказательства, дополняющие друг друга, показывают, что выбирать жизненный путь нужно тщательно.

Автор считает, что к выбору будущей профессии нужно подходить серьёзно.

Я согласна с мнением автора и думаю, что нужно потратить много сил, чтобы занимать той деятельность, которая действительно приносит удовольствие. Для обоснования свой позиции приведу пример из литературного опыта.

В произведении Александра Грина "Зелёная лампа" Джон Ив нашёл медицинскую книгу, которую читал, когда горела зелёная лампа. Его она очень заинтересовала, и поэтому главный герой начал усердно занимать со своим соседом, читал книги, чтобы стать врачом. Благодаря усердным стараниям у него это получилось. Джон стал прекрасным доктором, и эта профессия приносила ему только радость, так как не ошибся с выбором. Этот пример показывает, что нужно вкладывать много сил и терпения в свой жизненный путь, чтобы он приносил только положительные эмоции.

В заключение хочется отметь, что выбрать правильный путь очень трудно, однако кто является сильным и целеустремлённым человеком обязательно найдёт его.