Проблема роли родины в жизни человека Дорога была суха, песчана и оттого тепла. Она незаметно вошла в лес (ЕГЭ по русскому)

Василий Иванович Белов одни из самых моих любимых писателей. Проблема роли родины в жизни человека. Эту проблему мы можем заметить в тексте Белова, и для её раскрытия приведу два примера из текста.

В тексте присутствует такая фраза как»Наверное, отчуждение родины всегда начинается с холодного очага», это говорит о том, что рассказчику тяжело находится вдали от родины и он чувствует себя не в своей тарелке, потому что он очень любит и дорожит её.

А также там приводятся такие слова как «Как жарко топится печь! Комары печальным своим звоном напоминают о том, что мы ночуем в лесу» данная фраза приводит нас к тому, что рассказчику хорошо находится у себя дома, где он вырос и познал жизнь.

Такая любовь к родине очевидна, ведь куда бы мы не поехали, роднее дома отцовского не будет ни одно место.

Эти примеры дополняя друг другу показывают нам, то как сильно привязан человек к своему отечеству.

Автор считает, что человек счастлив, пока у него есть родина.

Я согласен с позицией автора и считаю, что каждый человек должен защищать и любить место где он родился и вырос. На личном примере знаю, как сложно покинуть свой дом даже на месяц, когда я на летних каникулах уехал к бабушке в город, я так соскучился по дому, что был готов пешком, но пойти домой, на родину.

Итак, я считаю, что я смог раскрыть проблему текста «Проблема роли родины в жизни человека».