Проблема роли Родины в жизни человека 24 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет Родина в жизни человека? Именно этим вопросом задаётся Алексей Николаевич Толстой в своей статье. В первую очередь Родиной называют страну в которой ты родился, это то самое драгоценное место, которое вызывает огромное количество счастливых воспоминаний. Родина — это земля, которую ты всегда готов защитить, даже ценой собственной жизни.(Что такое Родина?)

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор приглашает читателей вспомнить великие достижения русского народа в литературе и науке, повлиявшие на жизнь каждого русского человека. Великий русский писатель обращает внимание на то, что наш народ создал «огромную устную литературу», в которую входят и пословицы, и загадки, и песни, и былины, и сказки, известные и восхваляемые во всём мире. Мысль об этом заставляет меня гордиться своей Родиной, её достижениями в творчестве.

Не оставляет автор без внимания и достижения русского народа в науке.

«Русская наука дала миру великих учёных», напоминает Алексей Николаевич. Изобретения наших учёных стали мировыми, их стали заимствовать многие страны зарубежья. Автор подчёркивает, что эти достижения нашей Родины сильно влияют и на современных жителей, которые гордятся своей Отчизной. Эти факты позволяют мне понять, что Родина действительно играет важную и благотворную роль в моей жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что Отчизна оказывает важнейшее влияние на жизнь человека.

Позиция автора мне предельно ясна. Толстой убеждён: Отчизна важна для человека своей многовековой историей, Родиной является то самое место, в котором человек с самого рождения учится языку и культуре.

Я согласен с позицией автора и тоже считаю Родину своим родным гнездом, примером для подражания. Существует огромное количество писателей, восхваляющих нашу страну. Они действительно пишут правду, вдохновляясь достижениями великого государства. Недаром в школьную программу введены стихи о России, благодаря им с раннего возраста в детях воспитывается такое качество, как патриотизм. Я горжусь тем, что родился в России. Это самое чувство любви к ней будет преследовать меня на протяжении всей жизни, ведь Отчизна действительно оказала на меня благотворное влияние.

Подводя итоги, хочется ещё раз обратить внимание на достижения России, прославившие её на весь мир и повлиявшие на личностное становление россиян. Я хочу призвать всех людей не забывать место, где они родились, их родной язык, творчество и историю.