Правдива ли «теория поцелуя и удара»? У меня есть теория, называется она «теория поцелуя и удара» (ЕГЭ по русскому)

Правдива ли «теория поцелуя и удара»?именно этот вопрос интересует М. С. Казиника.

Понять проблему помогут авторские размышления об этой теории. Казиник приводит в пример Бетховена, которого поцеловал бог, чтобы он смог писать великолепную музыку, но по прошествии времени у композитора ничего не получается, тогда господь его оглушает и композитор начинает писать величайшую музыку. Это событие помогает понять, что данная теория действительно работает.

Кроме того, автор приводит в пример Моцарта, которого тоже целует бог, чтобы он смог писать красивейшую музыку, но композитор пишет музыку, подражая современным веяньям, тогда Творец не дает ему наслаждаться жизнью, он делает так, что композитор может умереть в любой момент.

После этого композитор начинает писать величайшую музыку. Этот пример показывает, что и на Моцарте сработала данная теория

Приведенные примеры позволяют автору показать, что «теория поцелуя и удара» работает, ведь это теория сработала на всех величайших композиторах.

Так автор убеждает нас в том, что данная теория действительно работает, почти все величайшие композиторы подтверждают эту теорию

Действительно, я согласна с мнением автора, его теория правдива. Нельзя не вспомнить героя произведения А. С. Пушкина «Моцарт и Сальери». Сальери убивает Моцарта из-за завести, что помогает ему написать красивейшие мелодии. Этот удар сподвигнет композитора и он пишет свою музыку