На что способны родители ради спасения своего ребёнка? (Материнская защита. Проблема материнской защиты ) по тексту Дмитрия Мамин-Сибиряка. Цыбулько 2019. Вариант 5. ( В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой …) (ЕГЭ по русскому)

Что такое материнская защита? Как она проявляется? На что готовы матери ради безопасности своего ребёнка? Каждая мать, будь это человек или животное, будет защищать своего детёныша любой ценой. Мамы с рождения детей окружают их любовью и защитой. Именно об этом думает Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк и ставит проблему материнской защиты.

Размышляя над этой проблемой, автор показывает геройство мамы Гришутки. Она своей жизнью спасла сына от волков, чтобы её ребёнок остался жить в этом мире, увидел, что такое жизнь.

Защищают своих детёнышей не только люди, но и животные. Мы видим, как олень-самка рискует своей жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка. Он жертвует собой, чтобы его детёныш остался живым. Смелые действия представлены в предложениях 39-45.

Через эти примеры мы можем увидеть, что матери готовы на всё ради своих детей, даже отдать свою жизнь. Такие мамы вызывают чувства восхищения, настоящего уважения.

Позиция автора выражена чётко6 он считает, что родители дают ребёнку всё необходимое: тепло, любовь, защиту. Они влияют на него в начальные годы жизни. Детям необходимы родители, кто, кроме них, будет их оберегать?

Невозможно не согласиться с мнением автора. Ведь родители – это те люди, которые готовы прийти на помощь в любую минуту. Они будут спокойны лишь тогда, когда их дети в безопасности, ни в чём не нуждаются.

Таким образом, можно сказать, что дети являются большим счастьем для родителей. Отцы, матери отдают всю свою жизнь, силу им на то, чтобы они были живы и выросли достойными людьми.