На что способны родители ради спасения своего ребёнка? По тексту Д. Н. Манина-Сибиряка «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля с маленьким внучком Гришуткой…» (ЕГЭ по русскому)

Старик Емеля пошёл на охоту за телёнком. Больше трёх дней дед ходил без результатов, а на четвёртый встретил оленя — самку и её детёныша. Животное чувствовало охотника, прикрывало своим телом оленёнка, когда мужик хотел выстрелить. Описанная ситуация показывает, что животные чувствуют опасность, они всегда готовы защитить своих детёнышей. Что же происходит дальше? Ответ на этот вопрос мы видим в действиях и мыслях старика. Охотник не стал убивать телёнка, именно в этот момент он притаился и припомнил, с каким геройством самка защищала своего ребёнка, вспомнил, как мать Мишутки, внука главного героя, спасла сына от волков ценой своей жизни.

Этот пример показывает, что родители, рискуя собой, готовы спасти своё дитя от беды, они всегда придут на помощь, приложат все усилия для этого.

Позиция автора становится ясной после внимательного прочтения текста. Рассказав историю, Дмитрий Наркисович убеждает нас, в том, что ради спасения своего ребёнка родители готовы пожертвовать собственной жизнью.

Я полностью согласна с мнением Мамина-Сибиряка, тоже считаю, что родители готовы заступиться за детей. В подтверждение данного суждения обратимся к произведению Фёдора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание”, в котором представлена Пульхерия Александровна Раскольникова, мать главных героев — Родиона и Дуни. Женщина на протяжении всего романа пыталась устроить счастье своего сына, жертвуя ради него дочерью, которая собиралась замуж за Лужина, хоть и не любила его. Этим браком девушка надеялась поправить положение не столько своё, сколько брата.

Таким образом, родители всегда готовы пожертвовать многим ради своего ребёнка. Любящие мамы и папы никогда не бросят его, всегда помогут в трудную минуту.