Преодоление трудностей во время обучения (ЕГЭ по русскому)

Александр Иванович Куприн, автор предложенного для анализа текста, поднимает проблему преодоление трудностей во время обучения. Она показалась мне важной и интересной. Писатель обращает наше внимание на то, как товарищ и учитель помогают Александрову понять и стать лучшим в одной из военных наук.

Первым примером могут послужить предложения 1-13. В них повествуется о том, что Александров никак не мог подготовиться к фортификации. Сосед по койке решил помочь Александрову с помощью примера. Он предложил посмотреть на чертежи не как на планиметрию, а как на стереометрию. Благодаря помощи соседа Александров смог преодолеть трудность в понимании данного предмета. Для дополнения обратимся к другому примеру.

Вторым аргументом могут послужить предложения 21-28.

В них рассказывается о том, как учитель окрыляет Александрова, когда ставит ему наивысший балл по его системе оценивания (для учителя десять-это наивысший балл для ученика). После этого, Александров смог стать лучшим в фортификации и считал этот предмет совершенно несложным. Именно высокий балл от учителя смог вдохновить Александрова на дальнейших успех в этой науке.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришёл к выводу: любой человек, будь то товарищ или учитель, могут вдохновить, объяснить, помочь преодолеть трудность во время обучения.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что вовремя оказанная помощь, поддержка, высокая оценка учителя может помочь в трудностях, с которыми сталкивается человек вовремя учения. Автор показывает, что, помогая и не оставаясь равнодушным к проблеме ближнего, можно помочь ему поверить в себя и преодолеть непонимание предмета.

Я полностью согласен с мнением автора и думаю, что окружение может помочь человеку преодолеть трудности в обучении, если уделит внимание и даст возможность поверить в то, что эта проблема, которую можно решить.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: преодолевать трудности с учебой человеку могут помочь окружающие его люди: учителя, товарищи, друзья. Главное не остаться равнодушным к проблеме человека и помочь ему. Проблема, обозначенная автором, является актуальной во все времена.