Могут ли подлинные культурные ценности со временем тратить своё значение Что такое настоящие культурные ценности? Великие культурные ценности – это отнюдь не некий многоуважаемый шкаф из «Вишнёвого сада» (ЕГЭ по русскому)

Могут ли подлинные культурные ценности со временем утратить свое значение?Над этим вопросом размышляет автор в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь читателя к поставленной проблеме, автор сравнивает музыку Баха и музыку Ренессанса. , , А уж Добаховская Музыка, музыка ренессансная, средневековая казалось чем-то забытым, списанным в архив. Но посмотрите на современные афиши. Ее исполняют и слушают с гораздо большим удовольствием и пониманием, чем хронологические более близкие вещи». Лотман хотел донести до читателя важную мысль:независимо от того когда были созданы произведения искусства они будут нести в себе ценность и пользоваться интересом, популярностью у аудитории

Примеры дополняют друг друга и помогают понять что, истинные культурные ценности никогда не исчезают на совсем, всегда являются толчком для мыслей и размышлений.

Позиция автора такова:настоящие культурные ценности бессмертны, могут расцвести намного позже чем были созданы творцами.

Я согласна с мнением Культуролога. Действительно, настоящие культурные ценности никогда не изживают себя, к ним можно обратиться независимо сколько времени прошло с создания произведения и найти нужные для себя ответы на вопросы. Например, картины Врубеля вызывают у многих людей интерес. В его творчестве отражены проблемы, которые существуют всегда.

Картина Врубеля, , Демон Сидящий» для многих является загадкой. По поводу его картин существуют разные точки зрения, но несмотря на это они не изживают себя.

В заключение еще раз подчеркну, истинное искусство живет и будет жить всегда.