Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Столкновение мечты и действительности в жизни Обломова (Школьные сочинения)


Что такое столкновение? Столкновение – это соприкосновение, встреча чего-нибудь противоположного, разного, несовместимого. Вся жизнь Обломова это некое столкновение действия и бездействия, любви реальной и любви воображаемой, слов и дел. Однажды Ричард Бах сказал замечательную фразу: «Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придётся для этого потрудиться», но вот только Обломов не хотел трудиться физически, что и привело его к такой однообразной, скучной и ничтожной жизни.

В юности, Илья Ильич мечтал самосовершенствоваться, менять себя и мир вокруг. Он брал пример со своего друга Штольца и они хотели вместе осуществить эти мечты. В результате, только Андрей Иванович начал реализовывать свои мечты в жизнь, а слова Обломова остались лишь словами. Его каждодневная рутина-это придумывать свою идеальную жизнь, не предпринимая попыток что-либо сделать реально.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он мечтал о настоящей женщине, которая будет любить его и заботиться о нём. Которая, возможно, заменит ему мать своей заботой и теплом. И вот наступил долгожданный момент. Он знакомится с Ольгой, влюбляется и, о чудо, эта любовь взаимна. Он впервые за долгое время выходит из дома. Ради неё он меняет свой распорядок дня. Он меняется внутренне и внешне. Делает всё ради неё, ведь он по-настоящему любит её. Но счастье их было не долгим. Они абсолютные противоположности. Со временем его начали пугать и угнетать столь большие изменения в его жизни. Он не привык находиться постоянно в движении и стал считать себя обузой. Обломов решил разорвать отношения. Он решил за неё, как ей будет лучше и сделал плохо для них обоих. Вся его каждодневная рутина, это столкновение действия и бездействия. Лёжа ежедневно на диване, он мечтал наладить все проблемы в Обломовке, начать читать и просто прибраться в доме, но на деле он продолжал лежать и ничего не делать.

Так, не желание действовать и хоть как-то менять себя и свою жизнь привело нашего героя к постоянному сталкиванию мечты и реальности, а не воплощению мечты в реальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:51:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение