Проявление милосердия. Аннушка работала больничным клоуном. Раз в неделю она с другими волонтерами приезжала в больницу и развлекала тяжело больных детей (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста решил показать довольно важную тему. В рассказе Ольги Павловы "Гришка" поднимается проблема проявления милосердия, которая очень важна в жизни человека. Данная проблема показывает как должны вести себя милосердные люди. Автор заставляет нас задуматься что такое милосердие? Как оно проявляется?

В качестве примера автор показывает нам Нюшу которая работает волонтером.

Она приезжала в больницу и развлекала тяжело больных детей, которые всей душой привязывались к ней. Этот пример показывает какая Нюша милосердная. Как она бескорыстно помогает нуждающимся людям.

Также автор обращает внимание на то как Нюша смогла найти нужные слова чтобы поддержать Гришу в трудную минуту. Хоть Нюша и сама ещё является молодой девушкой, она смогла дать Гришке надежду на лучшее.

Оба примера хорошо дополняют друг друга, дают ясно понять как важно милосердие, как оно может повлиять на жизнь людей.

Автор рассказа считает, что милосердие заключается в любви, в помощи нуждающимся, сострадании. Оно может помочь людям, вселить в них надежду, счастье.

Я согласна с мнением автора.

Милосердие означает готовность помочь людям словами или действиями. Милосердие это одно из самых важных качеств личности делающие нас настоящими людьми.

Оно может проявляться даже в простом сопереживании или сочувствии. Разные авторы в своих произведениях часто затрагивают тему милосердия.

Обратимся к производению М. А. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, герой рассказа, вернувшись с войны усыновляет мальчика Ванюшку, оставшегося сиротой. Он проявил милосердие по отношению к маленькому мальчику, смог дать ему любовь и заботу.

В заключение хочется сказать что в каждом из нас должно быть хоть немного милосердия, ведь оно является одним из важнейших моральных качеств человека.