В чём заключается сила искусство? Грэй жил в своём мире. Он играл один - обыкновенно на задних дворах замка, имевших в старину боевое значение (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила искусства ?Именно эту проблему ставит Грин Степанович в предложенном тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о Грее, который, «обернувшись к выходу », увидел картину над дверью. На ней был корабль, « вздымающийся на гребень морского вала», разорванные облака и особенно фигуры капитана, «стоящего спиной зрителю» и словно повелевающего стихией, и эта красота поразила мальчика. Грей « не погасил воображение, а прислушался», даже услышал « несколько отрывистых фраз». Становится ясно, что изображение, нарисованное художником, стала для мальчика « тем нужным словом в беседе души с жизнью, без которого трудно понять себя».

Также автор подчеркивает, что благодаря этому портрету, Грэй выбрал для себя жизненный путь.

Его представление о картине заняло главное место, это говорится в предложениях 40, 41. Читателю становится ясно, что через искусство нашел себя.

Приведенные примеры дополняют друг друга, помогая писателю доказать, что сила искусства заключается в том, чтобы помочь людям найти в чужих образах то, благодаря чему жизнь обретает смысл.

Искусство играет важную роль в жизни человека. Оно помогает людям открыть себя и направить на верный путь.

Я согласна с мнением автора. Действительно, художественные произведения открывают людям мир и показывает то, что им недоступно. Хочу привести пример из жизни. В один день по телевизору я увидела одного стоматолога, который очень хорошо делал свою работу. Я не могла определиться с будущей профессией, но щас знаю, пойду на стоматолога. Потому что хочу помочь людям снять зубную боль и подарить моим пациентам "голливудскую" улыбку.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поставленной в тексте Грина, и поймут, что сила искусства передает свое мировоззрение, свой опыт нам, а мы учимся у тех, чей идеал нам близок.