В чем заключается сила искусства, сила творчества? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила искусства, сила творчества?

В одну ногу с человеком с самых ранних времен идут искусство и творчество. Люди создают произведения искусства, а они помогают людям в трудных ситуациях. Так в чём заключается сила искусства, сила творчества? Об этом и рассуждает Михаил Михайлович Пришвин в тесте.

Размышляя над этой проблемой, автор текста представляет искусство как предмет сплочения всех людей на Земле. Пришвин пишет, что творчество - это замаскированная встреча близких людей, и, что зачастую книги, картины или звуки помогают мировому сообществу друг друга узнать и сплотиться.

Пришвин считает, что искусству научится нельзя. Автор уверен, что нужно просто встретить свой родной язык, как друга.

С мнением Михаила Михайловича Пришвина я полностью согласна.

Ведь если у человека нет ни слуха, ни голоса, он не сможет стать певцом. А, например, он прекрасно рисует или сочиняет, то, может быть, это и есть его дорога? Именно на этом пути он встретит лучших друзей, единомышленников. Именно такое искусство может сплотить общество.

Многие авторы писали о силе искусства в своих произведениях. Например, Александр Трифонович Твардовский в произведении "Василий Тёркин" рассказывал нам о том, как солдат Василий Тёркин на войне своим сослуживцам пел песни, читал стихотворения. Таким образом он поднимал боевой дух бойцов. В тяжелые времена позитивные эмоции очень помогают, объединяют.

Давайте вспомним Великую Отечественную войну. Даже когда шли военные действия, люди в тылу не падали духом, сочиняли песни, писали стихи. Да и сами солдаты на привалах, в перерывах между боевыми действиями пели. Мне кажется, нет примера, ярче показывающего силу искусства, силу творчества.

Сила искусства заключается в самом человеке: как он сможет с помощью искусства выжить или найти друзей, найти смысл жизни. Если человек не приобщен к искусству, к творчеству то как он сможет жить без музыки, книг, телевидения?