Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разбор заданий ЕГЭ по литературе номер 8 и 9 (ЕГЭ по литературе)


Как характеризует Печорина его отношение к девушке-"певунье"?

Григорий Александрович Печорин - главный герой романа Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени". В приведённом фрагменте Печорин встречает девушку-"певунью", которая кажется ему непонятной, непривычной и загадочной. В отношении Печорина к девушке проявляются его такие качества, как внимательность - Григорий Александрович смотрит в глаза "певунье" и замечает в них любую перемену. Кроме того, можно заметить в герое образованность, интеллигентность, начитанность, когда он говорит о Франции и сравнивает девушку с "Гётевой Миньоной", а также романтичность и страстность Печорина в описании "певуньи": " правильный нос свёл меня с ума". В разговоре с девушкой Григорий Александрович задаёт много вопросов. Это характеризует Печорина, как любопытного человека.

Таким образом, отношение героя к девушке-"певунье" характеризует его, как внимательного, образованного, страстного и любознательного человека.

Герои каких произведений русской классики попадают в чуждый для них мир и в чём их можно сопоставить с Печориным?

Среди произведений русской классики мы можем найти много примеров героев, попавший в чуждый для них мир.


Вместе с Печориным такими героями являются: герой комедии Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" Чацкий, попавший в чужое ему фамусовское общество, герой рассказа А. П. Платонова "Возвращение" Алексей Алексеевич Иванов, вернувшийся домой, где всё ему кажется непривычным и непонятным после войны и герой романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого " Война и мир" Пьер Безухов, далекий салонному лживому миру, попав в который он становится замешанным в интригах.

В романе-эпопее "Война и мир" Л. Н. Толстого Пьер Безухов, так же, как и Печорин, в главе "Тамань" романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени", попадает в непривычный мир, где действуют непонятные ему правила повеления, где у людей иные идеалы, цели и стремления. И Печорин, и Безухов оказываются выше того общества, в котором оказались. Они по-другому мыслят, смотрят на мир и видят больше, чем остальные. Поэтому они не находят себе места. Общество не принимает этих героев. В этом общность Пьера и Григория Александровича.

Отличия этих героев, попавших в чуждый для них мир заключается в различии обществ, в которых они находятся. Григорий Печорин оказывается в обществе контрабандистов, бандитов, а Пьер Безухов - среди интеллигентных, образованных людей в высшем свете.

Таким образом, мы видим, что герои, принадлежащие одному сословию, оказавшись в разных, противоположных мирах, не могут найти там себе места, являясь выше обществ, в которых они находятся.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение