Проблема Слабости Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость (ЕГЭ по русскому)

Что такое слабость человеческой души и почему людям стоит презирать её больше всего? Над этими вопросами в приведённом тексте рассуждает русский публицист и исследователь М. Г. Худяков. Автор также размышляет над тем, правда ли, что именно слабость подталкивает людей поступать не по совести.

Однажды герой-рассказчик, спеша на лекции, видит девушку с большой хозяйственной сумкой и вызывается ей помочь. Несмотря на первоначальный энтузиазм, постепенно "бесконечные странствия по городу" в поисках нужного адреса начинают тяготить повествователя, он решает бросить девушку "где-то в лабиринтах домов". Данный пример-иллюстрация показывает, что даже если сначала у человека были благие намерения, ему несложно поддаться своей слабости и бросить дело на полпути.

Рассказчик только вечером, после посещения университета, вспоминает о покинутой им девушке. Он размышляет, что стало с ней, возможно она всё ещё "с надеждой.

. . высматривает" его. Повествователь осознаёт, что "плачущая совесть" терзает его не за то, что он оставил девушку одну, а за то, что с самого начала взял на себя ответственность, которая вследствие слабости его души оказалась непосильной. Этот фрагмент подтверждает, что порой люди из-за своей слабости подводят окружающих и не доводят начатое до конца.

Второй пример-иллюстрация дополняет первый, помогает понять, какие последствия могут быть после проявления человеком слабости.

Позиция автора ясна, он отмечает, что слабость - одна из самых пагубных черт характера человека, именно она порой толкает людей на бесчестные и подлые поступки.

Я согласна с автором, считаю, что каждый должен стараться находить в себе силы не поддаваться слабости, а также поступать по совести.

Другим проявлениям слабости можно назвать вредные привычки. Находясь в трудной ситуации, многие пытаются найти успокоение в ч?м угодно, поэтому тянутся к вещам, способным отвлечь их от проблем, при этом не осознавая, что тем самым вредят своему здоровью.

Таким образом, в предложенном для анализа тексте М. Г. Худяков раскрывает проблему слабости человеческой души, а также размышляет о её влиянии на поступки людей.