Дружба это (ОГЭ по русскому)

У всех людей разное представление этого слова, начиная от простого знакомства, заканчивая какими-то невообразимыми поступками ради дружбы. Но если вдуматься в это слово, может и вовсе оно не такое сложное. По крайней мере в моем понимание, дружба - это когда человек в тяжелую минуту поддержит, в минуты радости он будет так же счастлив, как будто это случилось с ним. Но необязательно совершать какие-нибудь подвиги, самое главное быть рядом и понимать друг друга. Я могу привести пример такой дружбы из своего опыта. Совсем недавно меня положили в больницу, но не из-за чего-то серьезного. Когда я лежала и настал Валентинов день я начала грустить, т. к. в такой праздник я сижу в больнице и маюсь от безделья. Я написала об этом трем своим подругам, одна из них сразу построила планы на те дни когда меня ненадолго отпустят, две другие приехали в этот же день и подарили мне шесть шоколадок.

Я была очень рада, что у меня есть такие подруги, которые поддержат меня в грустную минуту. Я вспомнила ещё один подобный пример, правда тогда я пережила более тяжёлое, чем больницу, тогда у меня умер близкий человек. В этот день я была сама не своя, но как на удивление у меня не было слез. Меня отправили на улицу, чтобы проветрить голову. Сначала я сидела у подъезда, потом меня заметили друзья из двора. Мне было трудно с ними разговаривать, поэтому пошла на качели. Тут они уже забеспокоились, ведь я не тот человек, который так игнорирует кого-то. Друзья встали около меня и начали спрашивать, что случилось, не выдержав, я начала рыдать. Мне, кажется, в этот момент им было тяжело меня понять, но все равно начали поддерживать меня и обнимать. Тогда я была очень им благодарна и хоть чуть-чуть, но стало легче. Какой же можно сделать вывод из двух моих примеров? Все же важно, чтобы друзья поддерживали друг друга и без разницы, как далеко вы, даже простое сообщение по телефону может помочь вашему другу. Хоть у меня и осталось не так много друзей, как было раньше, но я знаю что те кто остался и вправду будет со мной на долго