Что значит родной дом для человека? (по тексту В.К. Железникова) (ЕГЭ по русскому)

Что значит родной дом для человека?Именно этим вопросом задаётся В. К. Железников в своем тексте.

Чтобы показать всю значимость проблемы, автор приводит в пример Николая Николаевича, главного героя произведения. Для этого человека родной дом значил очень многое. Несмотря на его неизлечимую болезнь, он нашел в себе силы приехать в, , родные края", ведь Николай Николаевич, , . . . остро ощущал, как важно для него, чтобы не порвалась тоненькая ниточка, связывающая его с прошлым, то есть- с вечностью. . . ". Благодаря ней на человека нахлынули теплые воспоминания о размеренной, спокойной и счастливой жизни.

А когда Николай Николаевич увидел свой дом, он заволновался (, , сердце у него заколотилось так сильно.

. . "). Его переполняли эмоции:, , . . . каждая жилка дрожала у него внутри при встрече с домом, который был для него не просто дом, а его жизнь и колыбель". Данные слова подтверждают, что для каждого человека родной дом является не просто местом жительства, он содержит в себе память о родных и близких, о горестях и радостях, которые были пережиты вместе.

Оба примера, основанные на принципе дополнения, показывают, что значат для людей родные места. Они способствуют обретению внутреннего покоя у человека.

В. К. Железников же считает, что родной дом-это лучший помощник. Он хранит в себе память о семье, детстве.

Я полностью согласен с авторской позицией. Для меня это место представляется самым лучшим из всех мест, потому что здесь проходит важный жизненный этап человека-его детство.

В заключение хочется сказать, что родной дом существенно влияет на чувства человека, его душу. От того, каким он ему запомнится, полностью зависит его внутреннее благополучие, духовный мир.