Насколько важно быть открытым всему новому? (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно быть открытым всему новому? Этот вопрос поднимает Ф. Д. Кривин в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор рассказывает историю о двух неразлучных камнях. Однажды шторм нарушил их «мирный уют» и одного из них волна унесла в море. Другому камню удалость спастись и найти новых друзей- комьев глины, высохших и старых. Каждый день он рассказывал им историю своего спасения и чувствовал себя героем, однако шли годы, и камень растрескался от жаркого солнца и «уже почти ничем не отличался от своих друзей». Писатель показывает, какой никчемной была жизнь Камня и как он ей гордился.

Далее Ф. Д. Кривин описывает встречу камня со своим старым приятелем.

Морская пучина и время сделали из него кремень. Блестящий камень рассказал, что ему удалось пережить и позвал старого друга с собой, однако получил отказ и «умчался в море». Слова автора показывают, насколько интересной стала жизнь Кремня после того, как он «открылся» новому.

Ф. Д. Кривин противопоставляет унылую жизнь гордого сухого камня с прекрасной и необычной жизнью Кремня, показывая, как правильный выбор может изменить жизнь в корни.

Позиция автора ясна. Мы должны быть открыты к новому в нашей жизни, так как это развивает кругозор и делает из нас интересных людей.

Я согласна с мнением автора и также убеждена, что людям просто необходимо выходить из своей зоны комфорта, идти навстречу новому и неизведанному, иначе их жизнь станет скучной и бессмысленной. Жизнь человека - это, в первую очередь, выбор. Сделав правильный выбор, открыться новому, мы можем изменить нашу жизнь в лучшую сторону.

Таким образом, чтобы прожить яркую и интересную жизнь, нужно не бояться перемен и изменений в нашей жизни.