Взаимовыручка - это взаимная помощь друг другу (ОГЭ по русскому)

Взаимовыручка - это взаимная помощь друг другу. Иногда мы не можем принять какое-либо решение сами, и тогда мы просим помощи у тех, кто оказывается рядом.

В тексте Т. Михеевой говорится о том, как отряд выбрал новенькую девочку для конкурса, а затем дети из отряда не стали помогать ей с подготовкой и отвернулись от нее. Она была лишена помощи, пока вожатая не выручила ее из беды. Я думаю, что она поступила достойно в ситуации, когда Алена осталась совсем одна.

Другой пример я бы хотела привести из личной жизни. Один раз моей подруге нужна была помощь. Она не поняла тему о алгебре, и я тогда вызвалась ей помочь. Влада очень хорошо знает химию, а я не очень. На уроке она подсказала мне, как найти молекулярную массу любого химического элемента.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что взаимовыручка - это важный опыт, который учит тебя быть отзывчивым, помогать людям, которые нуждаются в твоей поддержке.

Ведь когда-то и сам попадешь в сложную ситуацию, в которой помогут и тебе.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что взаимовыручка - это важный опыт, который учит тебя быть отзывчивым, помогать людям, которые нуждаются в твоей поддержке. Ведь когда-то и сам попадешь в сложную ситуацию, в которой помогут и тебе.