9.3 Как Вы понимаете значение выражения ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «В чём заключается настоящая помощь человеку?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение (ОГЭ по русскому)

Когда речь идет о ПОМОЩИ ЧЕЛОВЕКУ, я понимаю это как отдачу любви и заботы другим людям, реакцию на человеческие нужды и жизненные трудности. Настоящая помощь человеку заключается не только в предоставлении физической или материальной поддержки, но и в понимании, поддержке и заботе. Она проявляется в готовности к служению другим, в изучении их нужд и желаний, в внимании и чувствительности к их чувствам.

Помощь человеку – это не только волшебный инструмент, позволяющий нам, людям, дарить свое благополучие окружающим, но и средство нахождения смысла в своей жизни.

Бескорыстная помощь, предоставленная другим, наполняет нас чувством важности и благодарности, придает нашей жизни новый смысл.

Тем не менее, настоящая помощь человеку не ограничивается лишь благотворительностью и филантропией. В самом деле, всем нам иногда нужна помощь в каждодневных делах, задачах и проблемах. Именно обыденная помощь, желание помочь, понимание и поддержка в любых ситуациях, втч и в духовном смысле, делают нашу жизнь благословенной и счастливой.

Какое бы определение мы не давали понятию «помощь человеку», оно всегда будет связано с заботой о другом, с дарением жизненной силы и энергии, с самоотверженностью и жертвенностью в благотворительных и социальных деяниях. Ведь помочь другим – значит помочь себе, окунуться в мир настоящей любви, заботы и доброты. Именно это делает нашу жизнь более осмысленной и насыщенной.