Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимовыручка (ОГЭ по русскому)


Взаимовыручка- это помощь, поддержка кого-то в трудные минуты жизни. Взаимопомощь необходима людям. Оказывая поддержку другому, человек может рассчитывать на ответную помощь. Однако в основе взаимовыручки могут лежать и корыстные намерения. Равнодушным людям вообще на взаимовыручку надеяться не стоит. Никто не захочет помогать эгоисту

В тексте Трифонова можно найти пример, подтверждающие мои рассуждения. Принцип взаимовыручки для себя Глебов хорошо усвоил. Он мог провести любого одноклассника в кино бесплатно и пользовался этим. Мальчик просил всё что ему было нужно взамен. Таким образом он вынудил ребят опозорить нового мальчика. И дети чувствующие обязанность перед Глебовым выполнили его просьбу.


Разве можно считать такие поступки взаимовыручкой? Взаимопомощь должна быть бескорыстной.

Разве найдётся хоть один человек, который не читал повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда»? Мальчики делали добрые дела бескорыстно, помогали старым, слабым, больным людям. Выручали и своих друзей. Тимур помог девочке Жене встретиться с её отцом, которого она долго не видела. Женя была благодарна Тимуру за его помощь и поддержку. На страницах этой книги ещё много примеров взаимовыручки. Я советую обязательно её прочитать.

Таким образом, взаимовыручка должна быть основана только на чувстве долго, добра, но не корысти и зла. Библейские заповеди учат помогать ближнему. Поделись своей помощью от чистого сердца, и твои добрые дела к тебе обязательно вернутся.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение