Как справиться с чувством одиночества? По тексту А. Оссендовского «Помню одну любопытную, хотя и драматическую сценку, разыгравшуюся в нескольких километрах от моего жилища…» (ЕГЭ по русскому)

Одиночество… Многие из нас были в таком состоянии, когда рядом никого нет. Как справиться с чувством одиночества? Именно на этот вопрос ищет ответ Антон Оссендовский в предложенном тексте.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает историю человека, который вынужден жить в сибирской тайге один. А. Оссендовский описывает, что, “когда становилось совсем уж тошно… взбирался на

вершину ближайшей, возвышавшейся над лесом сопки…”, чтобы смотреть в ту сторону, где была его семья.

Автор стремится показать, что любовь к близким может помочь справиться с чувством одиночества.

Также важен следующий пример, где писатель повествует о том, как человек старается себя чем-то занять, борясь за своё существование и отгоняя мрачные думы. А. Оссендовский обращает внимание на то, что

главный герой ждет лета, ведь «…даже тяжёлый труд не спасал от горьких мыслей». Автор хочет донести до нас мысль о том, что никакая работа не избавит нас от одиночества, так как она лишь на время отвлекает от

проблемы.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что средством от удручающих чувств является надежда, что это положение когда-нибудь измениться.

Автор считает, что справиться с одиночеством помогают мысли о людях, что нам дороги, и будущем без этого жгучего ощущения.

Я согласен с автором, потому что искренние желания о счастье способствуют отвлечению от чувства пустоты. Примером этого может стать история Ассоль из произведения А. С. Грина «Алые паруса». Девушка часто

чувствовала себя обособленной от общества, так как отец много работал, а жители Каперны смеялись над ней и считали её странной. Ассоль искренне верила, что за ней придет тот, кто скрасит ее одиночество и подарит счастливое будущее. Именно благодаря своим грёзам она смогла пережить насмешки других и стать счастливой.

Таким образом, справиться с одиночеством помогают мечты, полные веры в лучшее.