ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА В ВОЙНЕ И МИРЕ: аргументы ЕГЭ, примеры, вступление, вывод (Итоговое сочинение (декабрьское))

Если нужно написать качественное сочинение по направлению Верность и измена, нужно обязательно использовать произведение «Война и мир». Оно настолько жизненное и правдивое, что мы можем разбирать любой аспект как верности, так и измены.

Верность и измена в любви

В произведении Война и мир мы наблюдаем за Наташей Ростовой. Путь этой героини был всегда связан с любовью. Девушка по неопытности наделала глупостей, но она смогла найти в себе силы справиться с этим. Всю оставшуюся жизнь Наташа была верной женой. Она обрела семейное счастье, о котором так мечтала. Толстой любит свою героиню. Она искренняя, честная, открытая. Она умеет признавать свои ошибки, она умеет любить.

В противовес Наташе стоит Элен Курагина. Это особенная женщина, у которой полностью отсутствуют моральные принципы.

Она изменяет мужу, тратит его деньги и даже не собирается что-либо менять. Ее ожидал только позор, так как любая измена не остается безнаказанной.

Верность Родине

Роман «Война и мир» - это отличный источник примеров о верности Родине. Здесь снова и снова нам показаны люди, которые готовы пожертвовать жизнью ради своих братьев, ради страны. Ярким примером является Кутузов. Все его действия не только показывают его собственную силу воли, они говорят, как важен пример для других людей. За Кутузовым готовы были идти.

Верность своим принципам

Здесь стоит обратить внимание на Марию Балконскую. Она посвятила свою жизнь служению близким, особенно своему отцу. Девушка не оставляла своих забот, даже когда было сложно, когда она не получала той же любви взамен. Ее пример показывает, что мы должны проявлять заботу, не ожидая в замен ответа. Не нужно всегда искать личную выгоду. Ведь ее доброе сердце, ее труд обязательно окупятся в будущем. Она обязательно будет счастлива.

Итоговое сочинение по направлению Верность и измена не может обойтись без качественного примера из произведения «Война и мир». Это шедевр отечественной и мировой литературы. Мы должны снова и снова вникать в его страницы, так как сколько бы времени не прошло, Толстой раскрыл наиболее актуальные темы.