В чем заключается любовь к Родине? По тексту В.А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается любовь к Родине? Над этим вопросом В. А. Солоухин заставляет читателей задуматься предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор знакомит нас со своими мыслями о сложном понятии «любовь к Родине», считая, что любовь к родной природе является основой для этого волшебного чувства: «Мы, любя, быть может, и море, и горы, любим всё же сильнее, чем что-либо иное на всем белом свете». А. В. Солоухин показывает, что родная природа является источником вдохновения для людей, побуждает на геройские поступки и позволяет обрести внутренний покой.

Проблему автор также раскрывает на примере Ивана Сергеевича Соколова–Микитова, который «под старость превратился во внимательного наблюдателя» и ценителя красоты природы.

Автор хотел донести до читателя мысль о том, что родная природа играет огромную роль в жизни каждого. Она превращает человека в тонко чувствующую натуру, является источником вдохновения для творчества и дарит ощущение гармонии как самим собой, так и с окружающим миром.

Приведённые примеры, дополняющие друг друга, помогают понять, что в природе можно найти как утешение, так и воодушевления, благодаря её красоте наполнится положительными эмоциями

Автор приходит к следующему выводу: «природа есть наши не только материальные, но и духовное богатство». Она обогащает нашу душу, воспитывает характер и наполняет жизнь яркими эмоциями.

С автором трудно не согласиться. Действительно, природа значит для человека много. Она является вдохновителем и мотиватором для многих писателей, художников и поэтов, оставаясь в их сердцах навсегда. Примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить роман – эпопея «Война и мир» Л. Н. Толстого. Андрея Болконского ранили во время Аустерлицкого сражения. Постно землю, молодой человек восхищается прекрасным голубым небом, на фоне которого Наполеон показался уничтожены. Красота природы повлияла на его мировоззрение, он осознал, насколько ценными являются жизни, семья и Родина.

В заключение хочу сказать, что природа – это помощник каждого человека. Её красота может дать ответы на любые вопросы и побудить к действиям.