Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается любовь к родине? по тексту В. А. Солоухина. Какие чувства испытывает человек по возвращению на родину после войны? По тексту В. Ю. Трофимова (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается любовь к родине? по тексту В. А. Солоухина. С экзамена 2019. С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов: "любовь к родине".

В чем заключается любовь к родине? На этот вопрос пытается найти ответ публицист Владимир Алексеевич Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему.


В центре внимания писателя мысль о том, что «одно из первых мест в … любви к родине» занимает любовь к природе. Этим примером Владимир Алексеевич Солоухин демонстрирует: любовь к родине проявляется в любви к родной природе.

Развивая линию статьи, автор обращает внимание читателя на возникновение любви к родной природе. Как подчеркивает публицист, «это чувство … не стихийно», оно «воспитано в нас литературой, живописью, музыкой». Так Владимир Алексеевич Солоухин показывает: любовь к родине состоит в любви к искусству.

Автор, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле заключается любовь к родине.

Позиция писателя ясна. Владимир Алексеевич Солоухин считает, что любовь к родине проявляется в любви к родной природе, в любви к искусству, оставленному предками.

Я согласен с позицией автора: действительно, одной из главных выражений любви к родине является любовь к природе страны, скульптуре, живописи.

Вспомним пример из общественной жизни. Павел Михайлович Третьяков собирал за свой счёт Третьяковскую галерею, потому что любил картины и скульптуры русских художников и скульпторов и считал, что они прививают любовь к природе страны, которая есть у него.

Таки образом, любовь к родине состоит в любви к природе и искусству.

Какие чувства испытывает человек по возвращению на родину после войны? по тексту В. Ю. Трофимова. С экзамена 2019. Он идет по Москве! Здесь все знакомо и незабываемо с детства.

Какие чувства испытывает человек по возвращению на родину после войны? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Вадим Юрьевич Трофимов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя ощущение, которое возникает у героя-рассказчика Вадима, вернувшегося с войны, во время прогулки по Москве. Как подчеркивает Вадим Юрьевич Трофимов, хотя рассказчик до войны множество раз видел «на холме Кремль», но только сейчас, после войны, Вадим понимает: насколько чудесна «красота Кремля». Так автор демонстрирует, что человек чувствует радость.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на поведение героя-рассказчика, оказавшегося в центре Москвы. Вадим Юрьевич Трофимов замечает: Вадим, находясь в потоке людей, «влюбленно заглядывает им в глаза, вслушивается в их разговоры». Этим примером автор показывает, что человек ощущает счастья.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, какие на самом деле чувства испытывает человек по возвращению на родину после войны.

Позиция Вадима Юрьевича Трофимова ясна. Автор считает, что человек по возвращению в родные места после военных действий ощущает радость и счастье.

Я согласен с мнением писателя: действительно, человек по возвращению на родину после войны испытывает счастье и радость.

Вспомним пример из общественной жизни. Приводим военного и пишем, то есть радость и счастье помогли герою забыть войну // облегчить душевные страдания после войны.

Таким образом, человек, возвращаясь на родные земли после войны, ощущает чувства, которые помогают быстрее забыть ее тяжести.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:28:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение