В чем состоит уникальность творчества Александра Сергеевича Пушкина (ЕГЭ по русскому)

В чем состоит уникальность творчества Александра Сергеевича Пушкина? Именно эту проблему поднимает Александр Степанович Грин, автор предложенного для анализа текста. Она показалась мне важной и интересной.

Писатель обращает наше внимание на то, как подлинное искусство, созданное Александром Сергеевичем, влияет на автора, восхищает его.

В качестве первого примера обратимся к предложениям 12-15. В них повествуется о том, как сильно творчество Пушкина влияет на автора. Прочтение книги «Руслан и Людмила» — это то, что восхищает повествователя, ведь произведение Александра Сергеевича, это «путь воплощения строк в образы, а образов- в подлинную действительность».

Вторым примером могут послужить предложения 18-27. В них рассказывается о том, что Пушкин современен и по сей день.

Только Александр Сергеевич, по словам автора, мог так «полно пережить в своих книгах самого себя». Это то, что подкупает и выделяет его. Произведения Александра Сергеевича современны, ведь он «знал, что такое искусство»

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришла к выводу: уникальность произведений Александра Сергеевича состоит в том, что его творчество может влиять на человека, ведь Пушкин понимал толк в искусстве, поэтому создавал великие книги, которые актуальны до сих пор.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что уникальность творчества Александра Сергеевича в том, что Пушкину удается «переложить в свои книги самого себя», создавать неповторимые произведения, которые могу оставлять след в читательской душе, ведь его книги, даже с годами, не теряют своей актуальности.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что ценность творчества Александра Сергеевича именно в том, что своими произведениями он может воздействовать на любого человека, как прошлого, так и нынешнего времени, ведь Пушкин современен всегда.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: уникальность творчества Александра Сергеевича состоит в его умении воздействовать на читателя, «умении переложить в свои книги самого себя», и оставаться актуальным всегда.