9.3. Что такое смелость? По тексту Н. Богданова «У Тимки зимой серьёзно заболел дед, и нужно было срочно вызвать врача из соседнего села…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек по-своему понимает, что такое смелость. Для кого-то это способность не бояться делать ошибки. Для других это черта характера, заключающаяся в принятии вызовов. А для меня смелость — это то моральное качество человека, которое заключается в умении преодолевать свой страх и совершить такой целеустремленный поступок, который не под силу в обычной жизни.

Какого человека можно назвать смелым? По-моему мнению, если человек умеет перебарывать свой страх и совершать ради достижения цели невероятные поступки, то его вправду можно назвать смелым.

Но герой не растерялся, он вытеснил все чувства страха, боязни и робости, тем самым смог перелететь пропасть: «Ни страха, ни сомнения не ощутил он в сердце, когда взглянул в пропасть…». Я считаю, что это был очень смелый поступок. Тимку по-настоящему можно назвать смелым человеком, так как он смог побороть свой страх и вытиснить всю боязнь из сердца.

Также, я бы хотел привести пример из своей личной жизни. Изучая в библиотеке истории и подвиги военных лет, я прочел очень смелый поступок, который совершил командир небольшого партизанского отряда по обратному захвату улиц. Во время одной из критических операций было решено подорвать вражеский состав. Тогда лидер отряда поступил очень смело и храбро. Он понимал, чтобы оставить меньше жертв и захватить позицию надо пожертвовать одним солдатом. Сделав самодельную бомбу из гранат, герой отправился в тыл врага, тем самым спас свой отряд и выполнил поручение. По-моему мнению, командир поступил очень смело. Он отбросил все сомненья и страх, тем самым совершил невероятный поступок.

Таким образом, смелым человеком можно назвать того, кто смог побороть свой страх ради достижения своей цели. Именно смелость мотивирует его совершить невероятный поступок. Если любой человек смог отбросить все сомненья и чувства страха прочь, то он всегда сможет добиться успеха и достичь своего страстного желания. С таких людей надо всегда брать пример и помнить, что страх и робость делает человека только слабее.