Проблема брошенных детей (Итоговое сочинение (декабрьское))

Проблема брошенных детей, или детей сирот, остро стоит перед современным обществом. Нам выросшим в полных и благополучных семьях не так просто осознать эту проблему.

Службы разного уровня, занимающиеся проблемой детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, пытаются решить эту проблему. Строятся детские дома, усыновляются дети, но проблема таких детей остаётся не решенной на протяжение долгого периода времени. По моему мнению именно этими вопросами задаётся автор прочитанного мною рассказа. Н.Д. Телешов ставит перед читателем проблему брошенных детей, которым хочется новогоднего праздника.

Затронутая Телешевым социальная проблема, является особенно актуальной в наше время, люди вместо того чтобы работать и заботиться о своих детях, предпочитают оставлять детей на попечении государства.

Мы говорим не о всех людях в целом, а о тех, кто ведёт аморальный образ жизни. И это не может не вызывать тревогу у писателя. Примеры, которые он приводит в тексте, помогают читателю по-иному посмотреть на проблему, оценить серьезность происходящего.

Сам автор глубоко убеждён в том, что если каждый человек откликнется на беду ребёнка, находящегося в детском доме, то можно осчастливить и помочь многим детям.

Действительно, трудно не согласиться с Телешевым. Я полностью разделяю его позицию и считаю, что люди действительно стали более пассивными и равнодушными к чужой беде.

В произведении Королёва “Дети подземелья” хорошо просматривается эта проблема. Двое маленьких детей оставшиеся после смерти матери без заботы отца попали в дурное общество. Но даже там нашёлся человек, который помог им и подарил свою любовь. Хотя один ребёнок умирает, но мальчик вновь обретает родного отца, который находит в себе силы одуматься.

На телевидение есть передача “Пока все дома”, одна из ее рубрик решает вопросы усыновления. Многие люди, которые считают, что чужих детей не бывает, помогают брошенным детям обрести новую семью.

Зачастую работа, проблемы отбирают у человека самое ценное, что у него есть – время, которое можно было бы потратить на гораздо более важные и значимые вещи, например, на общение с близкими. Не надо проходить мимо, или делать вид, что не замечаете грустный взгляд ребенка. Подойдите, обнимите и подарите радость, как это сделал Митрич.