В каких жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелость-это очень важное качество для человека, которое может принести индивиду или даже всему обществу огромную пользу. У всех людей разное представление о смелости, каждый дает свое определение этому слову. Для одних смелый человек-это человек, который ничего не боится, для других - это человек, который боится, но все же переступает через себя, через все свои страхи, чтобы сделать что-то. Лично я предпочитаю второе определение, ведь человек, который ничего не боится - это бесстрашный человек, но сколько людей, столько и мнений. В этом сочинении я попробую ответить на следующий вопрос: в каких жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость?

Автор серии книг о Гарри Поттере Дж. Роулинг создала персонажей, которых можно называть смелыми. Главный герой произведения – Гарри Поттер, Гарри – волшебник, который совершил множество подвигов, он боролся со злом, помогал людям.

Я считаю, что самый смелый его поступок - это пойти на верную смерть, чтобы победить темного волшебника и спасти жизни невинных людей. Он узнал, что это единственный шанс уничтожить Темного Лорда и спасти мир от его непростительных действий. Гарри явно не хотел умирать, он еще молод и у него вся жизнь впереди, он боялся смерти, что это будет больно, но призраки его близких людей его успокоили, дали ему сил. Мистер Поттер решился умереть ради других людей, я думаю, что это очень трогательный и смелый поступок.

В произведении «Канун всех святых» Рэя Брэдбери повествуется история группы ребятишек, мальчиков, они еще маленькие, но вполне готовы принимать ответственные решения. Все мальчики жили рядом и в праздник собирались быть вместе, но один из друзей заболел, ребята переживали за него, хотели ему помочь. После невероятных приключений у них был выбор: отдать ли по одному году от своих жизней, чтобы спасти его. Их ответ был однозначным, они без доли сомнений отдали по одному году, чтобы спасти друга. Все были счастливы, когда узнали, что все прошло удачно, и их приятель поправился. По-моему, дети поступили правильно, возможно, необдуманно, но смело и благородно.

Жизнь-это довольно сложная вещь, повороты судьбы порой невозможно просчитать, не всегда люди готовы к каким-то моментам и проблемам, от решения которых может зависеть чья-то жизнь. Смелость всегда будет цениться, это прекрасное качество, которое может спасти жизнь или сделать ее лучше. Проявлять смелость не только можно, но и нужно, чтобы выручить кого-то при необходимости, но не следует переходить за черту безрассудства, чтобы не навредить.