В каких жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость? Итоговое сочинение. Аргументы Сотников, Данко, Капитанская дочка (Итоговое сочинение (декабрьское))

В каких жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость? Смелость-это решимость, храбрость и мужество.Способность кого-то защитить, несмотря на плохие последствия. Я не случайно выбрала эту тему. Проблема, которую она затрагивает, очень актуальна.

Смелость проявляется в экстремальных жизненных ситуациях.

Так, в произведении В. Быкова "Сотников" рассказывается о двух партизанах, которые попали в плен к полицаям. Он выдерживает жесткие пытки, но ничего не рассказывает врагу, несмотря на то, что он может погибнуть.

Сотников старается взять вину на себя, чтобы спасти других, которые пострадали из-за того, что помогали партизанам. Он жертвует своей жизнью, чтобы спасти другие. Разве это не настоящая смелость ? Рыбак же наоборот, думает только о себе, пытается спасти только свою жизнь. Он-трус

Таким образом, смелость Сотникова обнаруживается в бедственной жизненной ситуации.Он мужественно проходит через все самые тяжелые испытания.

Смелость проявляется, когда нужно кого-то защитить. Например, своего любимого человека

Так, в произведении Пушкина "Капитанская дочка" Петр Гринев отправляется служить в Белгородскую крепость. Там он находит свою любовь, Машу Миронову-дочь коменданта Белогорской крепости, и знакомится с Швабриным.Как-то Швабрин унизил Миронову, а все из-за того, что она отказала ему в любви. Петр вызывает Алексея на дуэль. Он хочет очистить и защитить репутацию Маши, даже если погибнет из-за этого.

Таким образом, Петр Гринев- смелый человек.

Так, в произведении Горького "Данко" ярко выражена тема смелости. . Данко приносит себя в жертву ради народа. только всепоглощающая любовь помогает ему поступить так : он вырывает свое сердце, которое ярко горит, оно освещает дорого темного леса. Таким образом, Данко выводит свой народ и умирает. Это очень смелый поступок.

Так в каких же жизненных ситуациях лучше всего проявляется смелость? Я считаю, что смелость проявляется в любых жизненных ситуациях. Но чаще всего, она проявляется, когда нужно защитить чью-то жизнь. Смелость зависит от самого человека, от его принципов и воспитания.